菊菜と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

菊菜と豚肉の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
香りの良いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて豚肉を入れ中火で火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ、醤油と味醂を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

おいしくなるコツ

菊菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820016049
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る