南瓜と牛蒡の味噌煮 レシピ・作り方

南瓜と牛蒡の味噌煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
常備菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に、牛蒡はタワシで白く洗い5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて塩で味を調えます。味噌はよく溶いておきます。
  3. 3 2に南瓜を並べ隙間に牛蒡を詰めます。
  4. 4 15分程、弱~中火で煮ると完成です。水気はほとんどなくなります。

きっかけ

夕食の一品に考えました。

おいしくなるコツ

2で味を見ておいてください。

  • レシピID:1820015991
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と牛蒡の炊き合わせ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る