鱈の切り身に塩少々(分量外)をふって、10分以上置いておきます。
玉ねぎは、薄くスライス。
パプリカは細切り。
しめじは、石づきを取りほぐしておきます。
☆を混ぜ合わせておきます。
鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鱈を3分ほど焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して焼きます。
フライパンの空いてる所に、①の玉ねぎを加えて炒めます。
鱈に火が通ったら、お皿に取ります。
フライパンの玉ねぎにパプリカ・シメジを加えてサッと炒め合わせます。
②を入れて、煮立てます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。
お皿に盛り付けた鱈に、⑥をかけます。
彩りに、ブロッコリースプラウトをお好みで散らしたら完成です。
鱈のムニエル・・・だけでは物足らないので、ボリュームを出すために野菜あんかけをプラスしてみました。
我が家は砂糖を控えめにしています。
味見をして、砂糖の量は足して調整してくださいね。
レシピID: 1820015722
公開日:2016.01.29
2020.09.11
2020.04.14
2017.06.29
スプラウト。用意してあったのにのせ忘れて残念。美味しくいただきました。
彩りに加えたスプラウトなので、なくてもOK(^_-)-☆
でも折角準備していたのを忘れてしまうとショックですよね…(>_<)
作っていただき、有難うございます♪
2016.02.02
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