鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鱈の切り身に塩少々(分量外)をふって、10分以上置いておきます。
玉ねぎは、薄くスライス。
パプリカは細切り。
しめじは、石づきを取りほぐしておきます。 -
2
☆を混ぜ合わせておきます。
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3
鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鱈を3分ほど焼きます。 -
4
焼き色が付いたら、裏返して焼きます。
フライパンの空いてる所に、①の玉ねぎを加えて炒めます。 -
5
鱈に火が通ったら、お皿に取ります。
フライパンの玉ねぎにパプリカ・シメジを加えてサッと炒め合わせます。
②を入れて、煮立てます。 -
6
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。
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7
お皿に盛り付けた鱈に、⑥をかけます。
彩りに、ブロッコリースプラウトをお好みで散らしたら完成です。
きっかけ
鱈のムニエル・・・だけでは物足らないので、ボリュームを出すために野菜あんかけをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は砂糖を控えめにしています。 味見をして、砂糖の量は足して調整してくださいね。
- レシピID:1820015722
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- たらの甘酢あんかけ

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