豆腐とセロリの汁ビーフン レシピ・作り方

豆腐とセロリの汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり、セロリの香りが良いです~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  2. 2 豆腐は一口大、セロリは1cm程の斜め切り、玉葱はくし切りにします。
  3. 3 鍋に★と玉葱を入れて1~2分中火で煮て、追加でセロリの茎と豆腐、セロリの葉と順番に入れてゆきます。
  4. 4 豆腐が温まりセロリと玉葱に火が通ったらビーフンを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を器に入れて風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

温かい主食を考えました。

おいしくなるコツ

塩は少しずつ加えてください。

  • レシピID:1820014778
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンセロリ玉ねぎ
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る