マーボ茄子&きゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の表示通り茹でて洗い、ぬめりを洗い流し冷水でしめます。皿に盛り付け千切りにした胡瓜を乗せます。
- 2 玉葱、ニンニクはみじん切りにします。ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉とともに入れて中火で2分程炒めます。
- 3 2の具材に火が通ったら解凍した揚げ茄子と混ぜ合わせた★を入れて弱~中火で茄子を温める感じで1~2分炒めます。
- 4 1に3を乗せると出来上がりです。お好みでラー油を垂らしてください♥
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません