マーボ茄子&きゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

マーボ茄子&きゅうりの冷やしうどん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
冷たいうどん&熱い麻婆で♥

材料(2人分)

  • 半生うどん 2玉
  • 揚げ茄子(冷凍、一口大) 8個
  • 玉葱 1/4個
  • 胡瓜 1本
  • ニンニク 1個
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1/2
  • ★味噌、酒 各大2
  • ★砂糖 大1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通り茹でて洗い、ぬめりを洗い流し冷水でしめます。皿に盛り付け千切りにした胡瓜を乗せます。
  2. 2 玉葱、ニンニクはみじん切りにします。ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉とともに入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3 2の具材に火が通ったら解凍した揚げ茄子と混ぜ合わせた★を入れて弱~中火で茄子を温める感じで1~2分炒めます。
  4. 4 1に3を乗せると出来上がりです。お好みでラー油を垂らしてください♥

きっかけ

冷やしうどんをアレンジ

おいしくなるコツ

うどんは冷やして具は熱いうちに頂きます。

  • レシピID:1820014344
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る