生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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2
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。人参は薄切りにします。鶏ひき肉は酒を振っておきます。
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3
フライパンに油と生姜、鶏挽き肉と人参を入れ中火で炒めます。
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4
具材にほぼ火が通ったら小松菜を入れて追加で1分程炒めます。
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5
鶏がらスープの素とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
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