生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥ レシピ・作り方

生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
中華風の味付けです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。人参は薄切りにします。鶏ひき肉は酒を振っておきます。
  3. 3 フライパンに油と生姜、鶏挽き肉と人参を入れ中火で炒めます。
  4. 4 具材にほぼ火が通ったら小松菜を入れて追加で1分程炒めます。
  5. 5 鶏がらスープの素とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014319
  • 公開日:2015/08/15
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ
ねあっっ
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