生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。人参は薄切りにします。鶏ひき肉は酒を振っておきます。
- 3 フライパンに油と生姜、鶏挽き肉と人参を入れ中火で炒めます。
- 4 具材にほぼ火が通ったら小松菜を入れて追加で1分程炒めます。
- 5 鶏がらスープの素とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
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