竹輪の梅揚げと水菜の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。。水切りした蕎麦と水菜を混ぜ合わせて皿に盛り付けておきます。
- 2 竹輪は縦横半分に切ります。梅干しは種をすてて小さく包丁で刻みます。
- 3 ★と梅肉を混ぜ合わせ竹輪をくぐらせます。180℃の油でカラッとなるまで揚げます。衣が生っぽくなくなれば引き上げます。
- 4 1に3を乗せ麺つゆを回しかけると出来上がりです。お好みで麺つゆにワサビを溶かしてください。
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
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