炒め白菜と豚肉、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 豚切り落とし肉(薄切り肉) 40g
- 木綿豆腐 1/5丁
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1と1/2
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 白菜、豆腐、豚肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にごま油を敷いて白菜、豚肉を中~強火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらだし汁と豆腐を入れて1~2分白菜がお好みの硬さになり、豆腐が温まるまで煮て火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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