炒め白菜と豚肉、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

炒め白菜と豚肉、豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜、豚肉を中~強火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらだし汁と豆腐を入れて1~2分白菜がお好みの硬さになり、豆腐が温まるまで煮て火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

アクが気になるようなら手順3で掬い捨ててください。

  • レシピID:1820014179
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜木綿豆腐
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る