シソとギョニソの胡麻風味冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は3、4分湯がき流水でもみ洗いします。水切りしごま油で和え小分けにして皿に盛ります。
- 2 フライパンに薄く油(べにばな油)を敷いて1cm程の斜め切りにした魚肉ソーセージを中火で両面焼きします。焼き目がつけば良いです。
- 3 1に大葉を敷き、魚肉ソーセージを飾り乗せ、白胡麻を飾ります。頂くときに麺つゆを掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしそうめん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)