ニラと挽肉、こんにゃくのピリ辛丼 レシピ・作り方

ニラと挽肉、こんにゃくのピリ辛丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
腹ペコさんに(^^ゞ

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉 80g
  • 生芋蒟蒻 50g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★豆板醤 小1~2
  • なし~少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに、こんにゃくは小さ目の短冊に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と挽き肉を中火で2分程、ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ★を加えてなじむようにかき混ぜつつ1分程炒めます。塩で味を調えておきます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820014022
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る