もやしと柿木茸の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(兵庫県産) 1/2袋
- 柿木茸(長野県産) 1/2袋
- ★すり胡麻(白) 大1
- ★麺つゆストレート 大1
- ★醤油 小1/2~1
- ★ラー油(又はごま油) 少々
作り方
- 1 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に切ります。
- 2 1をスチームケースに入れて2分加熱します。
- 3 ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。一旦素材を冷やし直前に調味料と合わせるとさらに香りが抑えられます。
きっかけ
野菜がたくさん摂れる箸休めを考えました。
おいしくなるコツ
胡麻の風味を効かせ野菜の香りを抑えます。一旦素材を冷やし直前に調味料と合わせるとさらに香りが抑えられます。
- レシピID:1820013807
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- もやしの和え物
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