鯖のムニエル 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

鯖のムニエル 柚子コショウ風味
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 生鯖(塩のしてないもの) 半身1枚
  • 柚子コショウ 小1.5~2
  • 薄力粉 大2
  • 小1/3程
  • 大3~4
  • ウスターソースや醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 鯖は身を半分に切ります。高塩をして10分ほど置き、出てきた水分をふき取ります。柚子コショウを片面に薄く塗って薄力粉をまぶします。
  2. 2 1の余分な粉を落とし多めの油を敷いたフライパンに並べます。
  3. 3 中火程度で表面がぱりっとなるまで両面焼きします。カロリーが気になる方は、焼いた後に取り出して余分な脂や油をキッチンペーパーで取り除いても良いです。
  4. 4 お好みでウスターソースや醤油をつけてください。どちらも合います。

きっかけ

柚子コショウがアクセントのムニエルを考えました。

おいしくなるコツ

塩サバだと辛すぎるので生鯖を使用しました。

  • レシピID:1820013627
  • 公開日:2015/05/23
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カテゴリ
さば全般小麦粉
料理名
鯖のムニエル
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