鯖のムニエル 柚子コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖(塩のしてないもの) 半身1枚
- 柚子コショウ 小1.5~2
- 薄力粉 大2
- 塩 小1/3程
- 油 大3~4
- ウスターソースや醤油 お好みの量
作り方
- 1 鯖は身を半分に切ります。高塩をして10分ほど置き、出てきた水分をふき取ります。柚子コショウを片面に薄く塗って薄力粉をまぶします。
- 2 1の余分な粉を落とし多めの油を敷いたフライパンに並べます。
- 3 中火程度で表面がぱりっとなるまで両面焼きします。カロリーが気になる方は、焼いた後に取り出して余分な脂や油をキッチンペーパーで取り除いても良いです。
- 4 お好みでウスターソースや醤油をつけてください。どちらも合います。
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関連情報
- 料理名
- 鯖のムニエル
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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