小松菜とエノキ、南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm程の厚みに(一口大)切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みますエノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
- 2 鍋にだし汁と南瓜とエノキを入れて中火で3分程南瓜に串が通るくらいに柔らかくなるまで煮ます。
- 3 小松菜を加え更に1分程煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)