小松菜とエノキ、南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエノキ、南瓜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5mm程の厚みに(一口大)切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みますエノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  2. 2 鍋にだし汁と南瓜とエノキを入れて中火で3分程南瓜に串が通るくらいに柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜を加え更に1分程煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山摂りたかった。

おいしくなるコツ

具材の硬さやうまみの出具合を考え時間差で煮ました。

  • レシピID:1820013322
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る