豆腐&ニラのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

豆腐&ニラのあんかけ塩焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシー畑のお肉入りです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。皿に盛り付けます。
  2. 2 ニラは4cm程に刻んでおきます。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に鶏がらスーと豆腐を入れて沸騰させます。豆腐もスープが沸騰するのと同時に温まる感じです。
  4. 4 沸騰したところにニラを加え軽く1分程中火で煮ます。
  5. 5 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉★でトロミをつけます。風味付けにごま油を少し垂らし、1に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

おいしくなるコツ

トロミをつけるとき豆腐が崩れやすいので木綿豆腐を使用しました。

  • レシピID:1820012834
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば木綿豆腐にら
料理名
あんかけ焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る