豆腐&ニラのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 木綿豆腐 1/2丁
- ニラ 1/2束
- 鶏がらスープ 1カップ
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
- ごま油 小1/2程
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1
- ★水(水溶き片栗粉用) 大3
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。皿に盛り付けます。
- 2 ニラは4cm程に刻んでおきます。豆腐は一口大に切ります。
- 3 鍋に鶏がらスーと豆腐を入れて沸騰させます。豆腐もスープが沸騰するのと同時に温まる感じです。
- 4 沸騰したところにニラを加え軽く1分程中火で煮ます。
- 5 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉★でトロミをつけます。風味付けにごま油を少し垂らし、1に掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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