ニラと人参、キャベツのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4~5cm程に刻みます。人参、キャベツは千切りにします。
- 2 スチームケースに1を入れ500wのレンジで2分加熱します。この時間で200gの野菜が蒸せます。
- 3 2と★を和えます。
- 4 器に3を盛り付け白胡麻を振ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22015/07/02 17:27ニラのありきたりな定番料理にやっと新メニューができました
簡単ですね!
つい水気を切ってしまいましたが正しいのでしょうか
(^^;;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)