ニラと人参、キャベツのピリ辛和え レシピ・作り方

ニラと人参、キャベツのピリ辛和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cm程に刻みます。人参、キャベツは千切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を入れ500wのレンジで2分加熱します。この時間で200gの野菜が蒸せます。
  3. 3 2と★を和えます。
  4. 4 器に3を盛り付け白胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで超絶してください。ない場合はラー油でもOKです。

  • レシピID:1820012702
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにらにんじん
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2015/07/02 17:27
    ニラと人参、キャベツのピリ辛和え
    ニラのありきたりな定番料理にやっと新メニューができました
    簡単ですね!
    つい水気を切ってしまいましたが正しいのでしょうか
    (^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る