なめこと玉葱のかきあげ レシピ・作り方

なめこと玉葱のかきあげ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/4株
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★片栗粉 大1
  • ★重曹 一つまみ
  • おこのみの量

作り方

  1. 1 なめこは石づきの部分を切り捨てほぐします。人工栽培ものなら洗わない方がいいです(洗うと風味も逃げ、ぬめりが出てしまいます)。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに4個に分けます。
  3. 3 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます(箸で引きあげられるくらいまでそっと見守ります)。
  4. 4 油切をし、塩でいただきます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

衣は混ぜすぎないようにします。

  • レシピID:1820012641
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る