なめこと玉葱のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ程
- ★片栗粉 大1
- ★重曹 一つまみ
- 塩 おこのみの量
作り方
- 1 なめこは石づきの部分を切り捨てほぐします。人工栽培ものなら洗わない方がいいです(洗うと風味も逃げ、ぬめりが出てしまいます)。玉葱は薄切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに4個に分けます。
- 3 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます(箸で引きあげられるくらいまでそっと見守ります)。
- 4 油切をし、塩でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)