ブロッコリーと竹輪、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーと竹輪、玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに、塩で♥

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小房3個
  • 竹輪 1本
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★片栗粉 大1
  • ★重曹 一つまみ
  • ★冷水 1/2カップ強
  • 粗塩 お好みの量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房1個を6等分ほどにします。竹輪は開いて千切りに、玉葱は薄切りにします。長さは揃えておきます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 4~5等分にし、菜箸でつまんで170度の油に落とします。表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 塩で頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

美味しい塩でどうぞ♥

  • レシピID:1820012538
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る