味噌煮込みうどんすき レシピ・作り方

味噌煮込みうどんすき
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
温まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 葱(斜め切り)に切ります。白菜はざく切り、人参と大根は薄切りにします。うすあげとひら天は一口大(短冊)に切ります。
  2. 2 ★を鍋に入れてだし汁でのばしつつ混ぜ、沸騰させ、塩で味を調えます。
  3. 3 うすあげとひら天、野菜うどん彩良く鍋に盛り付けます。
  4. 4 野菜は火が通った順に、うどんはあたたまったら食べられます。煮ながら頂きます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

おいしくなるコツ

うどんは冷凍のものか鍋用の煮込めるものがオススメです。

  • レシピID:1820012260
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
料理名
うどんすき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る