味噌煮込みうどんすき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- 白葱 1本
- 大根 5cm
- 人参 1/4本
- うすあげ 2枚
- ひら天 2枚
- 冷凍うどん 1.5~2玉
- ★だし汁(昆布だしを使用) 1L
- ★赤みそ 大3
- ★みりん 大1
- 塩 なし~少々
作り方
- 1 葱(斜め切り)に切ります。白菜はざく切り、人参と大根は薄切りにします。うすあげとひら天は一口大(短冊)に切ります。
- 2 ★を鍋に入れてだし汁でのばしつつ混ぜ、沸騰させ、塩で味を調えます。
- 3 うすあげとひら天、野菜うどん彩良く鍋に盛り付けます。
- 4 野菜は火が通った順に、うどんはあたたまったら食べられます。煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどんすき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)