水菜と豆腐のポンマヨサラダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。水菜は4cm(根元は切り捨てる)程に刻みます。
- 2 水菜を器に盛り付け中央に豆腐を飾ります。
- 3 ★をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 4 2に3を回しかけ、全体にマヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)