水菜と豆腐のポンマヨサラダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

水菜と豆腐のポンマヨサラダ 柚子胡椒風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。水菜は4cm(根元は切り捨てる)程に刻みます。
  2. 2 水菜を器に盛り付け中央に豆腐を飾ります。
  3. 3 ★をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に3を回しかけ、全体にマヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。

きっかけ

簡単なサラダを考えました。

おいしくなるコツ

頂く前に作ります。豆腐から水が出やすいので。

  • レシピID:1820012180
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る