豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクと豆板醤を弱火で炒め、良い香りがしたら豚肉を加えて火を通します。
  3. 3 強火にして水菜を加えサッと1分程炒めしんなりさせます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を加えかき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにつかみやすい(とろみをつけて)惣菜を作りました。

おいしくなるコツ

★はよくかき混ぜ、投入してからも良くかき混ぜつつ加熱します。

  • レシピID:1820011976
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/12 18:34
    豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め
    しめじ入りで♪ピリ辛でご飯が進みますね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る