豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498436748466696d995fc08ebf9cb327bcdeea12.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。ニンニクはみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いてニンニクと豆板醤を弱火で炒め、良い香りがしたら豚肉を加えて火を通します。
-
3
強火にして水菜を加えサッと1分程炒めしんなりさせます。
-
4
混ぜ合わせた★を加えかき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみにつかみやすい(とろみをつけて)惣菜を作りました。
おいしくなるコツ
★はよくかき混ぜ、投入してからも良くかき混ぜつつ加熱します。
- レシピID:1820011976
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/05/12 18:34しめじ入りで♪ピリ辛でご飯が進みますね!美味しかったです(*^^*)