牛蒡入り豚丼 レンジで簡単 レシピ・作り方

牛蒡入り豚丼 レンジで簡単
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 牛蒡 5cm程(15g)
  • 玉葱 1/4個
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1程
  • ★酒 大1
  • ★味醂、砂糖 各小1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 温かいご飯 200g程
  • 紅ショウガ お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。牛蒡はタワシで綺麗に洗いあげ、ささがきにします。
  2. 2 耐熱容器に1と★を入れて蓋をして500wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 2を庫内から取り出して混ぜ、2分蒸らします。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を掛けると出来上がりです。お好みで紅ショウガを添えてください。

きっかけ

一人分の簡単ランチを考えました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820011934
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る