牛蒡入り豚丼 レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 牛蒡 5cm程(15g)
- 玉葱 1/4個
- ★水 大2
- ★醤油 大1程
- ★酒 大1
- ★味醂、砂糖 各小1
- ★和風だしの素 小1/2
- 温かいご飯 200g程
- 紅ショウガ お好みの量
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。牛蒡はタワシで綺麗に洗いあげ、ささがきにします。
- 2 耐熱容器に1と★を入れて蓋をして500wのレンジで3分加熱します。
- 3 2を庫内から取り出して混ぜ、2分蒸らします。
- 4 丼にご飯をよそい、3を掛けると出来上がりです。お好みで紅ショウガを添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)