ピーマンのカレー芋詰め レシピ・作り方

ピーマンのカレー芋詰め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーで、おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でるか(圧力鍋で茹でる場合は1分中火加圧してください)、レンジで3分弱加熱するかして柔らかくし、フォークで潰しておきます。
  2. 2 1と小口切りにしたウインナーと★を混ぜ合わせます。味見して塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ピーマンのヘタの部分を切り落とし半分に切り、種を取り出し、薄力粉を少し振り、2をつめます。パン粉を芋の部分にぎゅっとまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷いてパン粉のついた面から焼き始め、転がしてピーマンに熱が通ったら出来上がりです。焼きは中火10分程でOKです。
  5. 5 お好みで中濃ソースやケチャップでお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

中は火が通っているので表面に焼き色がついたらOKです。

  • レシピID:1820011660
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも
料理名
ピーマンのじゃがいも詰め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る