ピーマンのカレー芋詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でるか(圧力鍋で茹でる場合は1分中火加圧してください)、レンジで3分弱加熱するかして柔らかくし、フォークで潰しておきます。
- 2 1と小口切りにしたウインナーと★を混ぜ合わせます。味見して塩コショウで味を調えます。
- 3 ピーマンのヘタの部分を切り落とし半分に切り、種を取り出し、薄力粉を少し振り、2をつめます。パン粉を芋の部分にぎゅっとまぶしておきます。
- 4 フライパンに油を敷いてパン粉のついた面から焼き始め、転がしてピーマンに熱が通ったら出来上がりです。焼きは中火10分程でOKです。
- 5 お好みで中濃ソースやケチャップでお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのじゃがいも詰め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)