つるむらさきと玉葱、人参の3色かきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきの茎は薄い斜め切りに、葉の部分は1cm程に刻みます。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
- 2 1に打ち粉(大2程の小麦粉をまぶします)をして、★をざっと混ぜ合わせたものと合わせます。あまりかき混ぜすぎない方が良いです。
- 3 2を4個に分けて菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 塩や天つゆでどうぞ♥
きっかけ
つるむらさきのねっとりをかき揚げのサクサク衣で美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
- レシピID:1820011403
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません