しし唐の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし(万願寺しし唐) 大6、7本
- 麺つゆ 大2程
- 鰹節 2g
- ごま油 小2程
作り方
- 1 しし唐はへたを切り落とします。切り落とさない場合は側面にスリットを入れるか爪楊枝で穴を開けます。
- 2 フライパンにごま油を敷いてしし唐を並べ、中火で転がしながら焼きます。
- 3 しし唐の表面に焼き色がついたら皿に取り出します。麺つゆを掛けて軽く押さえ、自然に冷まします。
- 4 頂くときに鰹節をこんもり掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐の焼き浸し
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11 件
つくったよレポート(11件)
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チーズアカミ2023/11/07 19:07いつもの作り方より簡単なのにおいしい!!リピ確定です!!おいしい!!
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あズ2022/09/23 13:23参考にさせていただきました。
麺つゆが無かったので、納豆のたれを使いました。美味しかったです(*'▽'*)
素敵なレシピをありがとうございます(^^) -
コスモス20122021/10/20 16:54しっかり焼いて、しっかり漬けました。ご飯がすすみます。レシピありがとうございます。
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ラムチョップのひつじ2021/09/25 07:01おかげ様で簡単に1品出来ました♫シンプルで美味しかったです!ごちそう様でした☆