しし唐の焼き浸し レシピ・作り方

しし唐の焼き浸し
ねあっっ
ねあっっ
フライパンで簡単

材料(2人分)

  • しし(万願寺しし唐) 大6、7本
  • 麺つゆ 大2程
  • 鰹節 2g
  • ごま油 小2程

作り方

  1. 1 しし唐はへたを切り落とします。切り落とさない場合は側面にスリットを入れるか爪楊枝で穴を開けます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてしし唐を並べ、中火で転がしながら焼きます。
  3. 3 しし唐の表面に焼き色がついたら皿に取り出します。麺つゆを掛けて軽く押さえ、自然に冷まします。
  4. 4 頂くときに鰹節をこんもり掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでしっかり焼きます。

  • レシピID:1820011292
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の焼き浸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • チーズアカミ
    チーズアカミ
    2023/11/07 19:07
    しし唐の焼き浸し
    いつもの作り方より簡単なのにおいしい!!リピ確定です!!おいしい!!
  • あズ
    あズ
    2022/09/23 13:23
    しし唐の焼き浸し
    参考にさせていただきました。
    麺つゆが無かったので、納豆のたれを使いました。美味しかったです(*'▽'*)
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/20 16:54
    しし唐の焼き浸し
    しっかり焼いて、しっかり漬けました。ご飯がすすみます。レシピありがとうございます。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/25 07:01
    しし唐の焼き浸し
    おかげ様で簡単に1品出来ました♫シンプルで美味しかったです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る