モロヘイヤと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(葉の部分のみ) 30g
- 牛蒡 1/2本(70g程)
- ★薄力粉 50g程
- ★冷水 50cc程
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩、麺つゆなど お好みの量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分を使用します。牛蒡はささがきにします。牛蒡は水に浸けたりせず、黒ずむ前にサッと調理します。
- 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 3 塩、麺つゆなどで頂きます。今回は蕎麦に乗せて麺つゆを掛けて頂きました♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)