モロヘイヤと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

モロヘイヤと牛蒡のかき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味とモロヘイヤの食感が素敵☆

材料(1~2人分)

  • モロヘイヤ(葉の部分のみ) 30g
  • 牛蒡 1/2本(70g程)
  • ★薄力粉 50g程
  • ★冷水 50cc程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩、麺つゆなど お好みの量

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を使用します。牛蒡はささがきにします。牛蒡は水に浸けたりせず、黒ずむ前にサッと調理します。
  2. 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 塩、麺つゆなどで頂きます。今回は蕎麦に乗せて麺つゆを掛けて頂きました♥

きっかけ

モロヘイヤが手に入ったので

おいしくなるコツ

素材が火が通りやすいので高温で揚げていいです。すぐに揚がります。

  • レシピID:1820011231
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る