子供が喜ぶ♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは繊維を断つようにスライス。
●の材料をボウルであわせておく。 - 2 肉に塩コショウをして、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにしめじと玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒めて、2の肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ●の調味料を加えて全体をなじませ、仕上げにバターで香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
ペラペラのお肉のほうが子供には食べやすいのでコマ切れ肉を使いました。 もちろん豚コマでも美味しく出来ますよ。
おいしくなるコツ
お肉には下味の塩コショウを必ずしてください。肉の旨味が逃げずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1820011102
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もとぷに2021/01/27 17:44小麦粉をまぶしすぎたせいか、白っぽくなってしまいましたが、美味しかったです^^ごちそうさまでしたー!!
-
shi-man72532020/10/25 22:18お肉が得意でない娘ももりもり食べていました(^^)
ご馳走様でした! -
まいの2018/05/22 12:15赤ワインが冷蔵庫に残っていたので利用して大人味にしました。きのこは舞茸です。カレーを少し加えて大人用にアレンジして美味しくいただきました。
-
fujimon582017/03/22 14:12子どもにとってはカレーと同じ部類らしく、トマト嫌いでも食べてくれます。作るのも簡単でした♪ご馳走さまです☆