白菜となめこのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこのピリ辛味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと中華風の味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 株なめこ 1/4株(50g程)
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 豆板醤 小1/2
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ、白菜を入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。煮えたらなめこを加え追加で1分程煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌と豆板醤を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れる

  • レシピID:1820010886
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る