現在地
煮物  > 

小松菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    250g

  • 煮込み用竹輪

    1本

  • ごま油

    大1

  • ★水

    50cc

  • ★和風だしの素

    小1

  • ★醤油

    大1

  • ★みりん

    大1

  • ★鷹の爪(種を捨てて輪切りにしたもの)

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪の煮物

簡単です。

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は1cm程の斜め切りにします。

  • 2

    鍋にごま油を敷いて1を軽く1~2分炒めます。

  • 3

    ★を加えて弱~中火で2分程煮て火を止めて10分程置くと出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

少し置く(10分程でOK)と味がなじみます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1820010782

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と竹輪の煮物のページ上部へ