酒のつまみにレンコンの塩炒め レシピ・作り方

酒のつまみにレンコンの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
歯ごたえ抜群のレンコン、副菜にもおつまみにもササッとできますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて、食べやすい大きさに切り水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを炒めて塩を振ります。
  3. 3 皿に盛ってゴマを振ったら出来上がり。

    お好みで一味を振っても美味しいです。

きっかけ

無性にレンコンが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

画像のレンコンはちょっと古かったみたいで黒いですが、鮮度の良いレンコンならもっと白く見栄え良く仕上がります…

  • レシピID:1820010730
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ダイエット 食物繊維 便秘 節約
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る