酒のつまみにレンコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥いて、食べやすい大きさに切り水にさらします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを炒めて塩を振ります。
-
3
皿に盛ってゴマを振ったら出来上がり。
お好みで一味を振っても美味しいです。
きっかけ
無性にレンコンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
画像のレンコンはちょっと古かったみたいで黒いですが、鮮度の良いレンコンならもっと白く見栄え良く仕上がります…
- レシピID:1820010730
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません