簡単だけど絶品☆たけのこのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 輪切り 1.5cm巾位
- バター 15g
- 醤油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
茹でたけのこの、真ん中の部分を、1.5cmほどの厚みに切りまず。
両面に、格子状に5mm程度切込みます。 -
2
フライパンにバター10gを溶かし、たけのこを焼きます。
こんがりしたら、裏返し、残りのバターを足して焼きます。 -
3
両面がこんがりと焼けたら醤油を垂らしてからめ、黒コショウを振ります。
食べやすく切って盛り付けます。
きっかけ
鮮度の良いたけのこが手に入ったときに、作ります。
おいしくなるコツ
生たけのこを茹でたものを使ってくださいね。 鮮度のよいものほど、美味しいです。
- レシピID:1820010550
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのバターしょうゆ焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
satousagi0310 2015.05.01 20:31
ありがとうございます♪ たのしみです^^
これからもがんばりま~~っす♪ -
楽天レシピ 2015.05.01 19:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月13日(水)のPickupレシピコーナーに、satousagi0310さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪