現在地

もやしとほうれん草、麩の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとほうれん草、麩の味噌汁

便利な冷凍モノを使用しました。

作り方

  • 1

    もやしは余りやすいので小分けにしてそのまま冷凍保存して使用しています。写真の通りです。

  • 2

    だし汁を火にかけ沸騰したら凍ったままのもやしとほうれん草を入れます。

  • 3

    再沸騰したら麩を加え火を止め味噌を溶き入れます。

  • 4

    椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんを手抜き

おいしくなるコツ

胡麻は頂く直前にすり入れます。

レシピID: 1820010305

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとほうれん草、麩の味噌汁のページ上部へ