もやしとほうれん草、麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(冷凍したものを使用) 30g
- ほうれん草(市販の冷凍食品) 30g
- 焼き麩 4個
- だし汁 400cc
- 白味噌 大1.5
- すり胡麻(白) 小1程
作り方
- 1 もやしは余りやすいので小分けにしてそのまま冷凍保存して使用しています。写真の通りです。
- 2 だし汁を火にかけ沸騰したら凍ったままのもやしとほうれん草を入れます。
- 3 再沸騰したら麩を加え火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません