もやしとほうれん草、麩の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとほうれん草、麩の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
便利な冷凍モノを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは余りやすいので小分けにしてそのまま冷凍保存して使用しています。写真の通りです。
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら凍ったままのもやしとほうれん草を入れます。
  3. 3 再沸騰したら麩を加え火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんを手抜き

おいしくなるコツ

胡麻は頂く直前にすり入れます。

  • レシピID:1820010305
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る