オム焼きそば レシピ・作り方

オム焼きそば
ねあっっ
ねあっっ
見た目がいい(^^ゞ

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 2袋
  • キャベツ 1枚
  • 2個
  • 豆乳 大2
  • みりん 小1
  • 粉末ソース 1袋(1人前)
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ★お好みソース(中濃ソース) 大2~3
  • ★マヨネーズ 大3~4
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、豆乳とみりんを混ぜます(卵液)。
  3. 3 フライパンに油を敷いて(大1程使用しました)千切り(太目)したキャベツを中火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら麺と粉末ソースを加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調え一旦取り出します。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にし油を敷いて熱し2の卵液の半量を流し入れ菜箸で混ぜながら薄焼き卵を作ります。片面だけ焼き半熟で火を止めます。
  6. 6 5に4の半量を乗せ包むように端に寄せ、返しながら皿に滑らせて乗せます。2つできます。★を掛け青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵は半熟が良いです。 焼きそばは薄味が良いです。

  • レシピID:1820010260
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキャベツ
料理名
オムやきそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/11/09 15:18
    オム焼きそば
    おいしくできました♡ありがとうございました♪
    ちょっとやぶれてしまいました:( ;´꒳`;)
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/02/10 14:51
    オム焼きそば
    残りの焼きそばで、作ってみました。美味しかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/14 17:49
    オム焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/18 12:52
    オム焼きそば
    青のりがなかったですが。。
    半熟卵に包むオム焼きそばは間違いないですね!ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る