オム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
- 2 ボールに卵を割り入れ、豆乳とみりんを混ぜます(卵液)。
- 3 フライパンに油を敷いて(大1程使用しました)千切り(太目)したキャベツを中火で炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら麺と粉末ソースを加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調え一旦取り出します。
- 5 フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にし油を敷いて熱し2の卵液の半量を流し入れ菜箸で混ぜながら薄焼き卵を作ります。片面だけ焼き半熟で火を止めます。
- 6 5に4の半量を乗せ包むように端に寄せ、返しながら皿に滑らせて乗せます。2つできます。★を掛け青のりを振ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムやきそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)