大豆の卵焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ★と混ぜ合わせます(卵液)。キャベツは千切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて卵液を半量流し入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。2枚出来ます。
- 3 丼にご飯を入れてキャベツを敷き2を乗せます。中濃ソースとマヨネーズを絞ると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は中濃ソースの代わりに醤油でも美味しいです。 卵に入れるみりんはふっくら仕上げるためのものなので入れてください。
- レシピID:1820010189
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- 大豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません