菜の花ナポリタン レシピ・作り方

菜の花ナポリタン
ねあっっ
ねあっっ
軽めの味付けです。

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • 合いびき肉 50g
  • 人参 50g
  • 玉葱 1/2個
  • スパゲッティ― 160g
  • オリーブ油 大1
  • ★ケチャップ 大2
  • ★コンソメ 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを袋表示の通り茹でておきます。茹で上がりの2分ほど前に菜の花の茎を、引きあげる直前に葉・花の部分を入れ、茹で上がったらお湯を切り3~4cmにカットします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに挽肉を入れ中火で炒め脂がじわっと出てきたら玉葱と人参を加え1~2分炒めます。
  4. 4 玉葱に半分ほど火が通ったらオリーブ油を足し、スパゲッティーと調味料★を加え中火で炒め合わせます。
  5. 5 調味料がスパゲッティーになじんだら塩コショウで味を調え、菜の花を加え軽く和えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

菜の花は味のアクセントになりますから最後に加え和えるだけで良いです。

  • レシピID:1820010128
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花合い挽き肉
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る