菜の花ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを袋表示の通り茹でておきます。茹で上がりの2分ほど前に菜の花の茎を、引きあげる直前に葉・花の部分を入れ、茹で上がったらお湯を切り3~4cmにカットします。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。
- 3 フライパンに挽肉を入れ中火で炒め脂がじわっと出てきたら玉葱と人参を加え1~2分炒めます。
- 4 玉葱に半分ほど火が通ったらオリーブ油を足し、スパゲッティーと調味料★を加え中火で炒め合わせます。
- 5 調味料がスパゲッティーになじんだら塩コショウで味を調え、菜の花を加え軽く和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません