オクラと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

オクラと挽肉の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
★入りで可愛いです~。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 合いびき肉 50g
  • オクラ 4、5本
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★みりん 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オクラは軸を取り除き小口切りにしレンジで30秒程加熱しておきます。玉葱とニンニクはみじん切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2 フライパンに挽肉、玉葱、ニンニクを入れて1~2分中火で炒めます。
  3. 3 挽肉から脂が出たらオリーブ油と麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え、麺が乳化するまで炒め合わせます。1分程です。その後オクラを加え混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

オクラは後で加えます。

  • レシピID:1820010115
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉オクラ
料理名
和風スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/09 15:17
    オクラと挽肉の和風パスタ
    ねあっっさん こんにちは♪オクラちゃんたちの可愛いらしさに癒されました☆勿論、パスタもとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る