アボカドとイカのサラダをわさびドレッシンで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り種を出して、1センチぐらいのサイコロ大に切っておく。
-
2
イカは食べやすい大きさに切る。
今回は刺身用の生イカを使いましたが、加熱してあるイカでもよい。 - 3 ブロッコリーの新芽はキッチンハサミで切り、プチトマトは半分に切る。
-
4
しょうゆ、おいしい酢、オリーブオイル、わさびは混ぜておく。
おいしい酢がないときは砂糖(小さじ1)を入れてください。 - 5 アボカド、イカ、ブロッコリーの新芽、プチトマトを器に盛って、わさびドレッシングをかけて完成
きっかけ
アボカドはカリウムが豊富な食べ物。 ブロッコリーの新芽は免疫力を高める食べ物。 血圧が高い主人に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
完熟したアボカドを使ってください
- レシピID:1820009886
- 公開日:2014/01/26
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