三色塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はたわしで白く洗い上げ斜め薄切りにします。人参は千切りにします。きぬさやは軸と筋を取り除きます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。
- 3 きぬさやが綺麗な色になり牛蒡が半透明になってきたら★を入れなじませ火を止めます。
- 4 山椒を振ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- きぬさや、ごぼう、人参のきんぴら
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2019/06/10 13:51スナックエンドウ使ったので半分にして作りました
山椒のいい香りでご飯がススム~(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)