三色塩きんぴら レシピ・作り方

三色塩きんぴら
ねあっっ
ねあっっ
彩良し!(^^)!

材料(2人分)

  • きぬさや 20個
  • 牛蒡 1本
  • 人参 小1本
  • ごま油 大1~1.5
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★酒 大1
  • ★塩 ふたつまみ程
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで白く洗い上げ斜め薄切りにします。人参は千切りにします。きぬさやは軸と筋を取り除きます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3 きぬさやが綺麗な色になり牛蒡が半透明になってきたら★を入れなじませ火を止めます。
  4. 4 山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

火の通りが良いように1にあるように切ります。

  • レシピID:1820009829
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
きぬさや、ごぼう、人参のきんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2019/06/10 13:51
    三色塩きんぴら
    スナックエンドウ使ったので半分にして作りました
    山椒のいい香りでご飯がススム~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る