きぬさやと人参のカレー塩炒め レシピ・作り方

きぬさやと人参のカレー塩炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやお弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を除きます。人参は薄い短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れ中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3 人参がしんなり全体的に綺麗な色に変わったら鶏がらスープの素とカレー粉を入れてなじませ、塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻を少し飾ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

サッと色が濃く(鮮やかな色)なるまで短時間で炒めます。焼き目はつけません。

  • レシピID:1820009715
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
料理名
きぬさやと人参炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る