千切りして大根もち レシピ・作り方

千切りして大根もち
  • 約30分
VIW
VIW
おろし大根でもいいですが、簡単に大根の千切りで作ってみました。大根のつまでもできますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする
  2. 2 1に塩と小麦粉、片栗粉を混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を5cm程度の円形に乗せ、両面焼く
  4. 4 焦げ目がついて、透き通ってきたらできあがり。
    ポン酢でお召し上がり下さい

きっかけ

大根を消費するのに、大根もちにしてみました。 大根を下ろすのが面倒だったので、千切りで作ってみました。

  • レシピID:1820009681
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る