菊菜と鶏、玉葱の味噌豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方

菊菜と鶏、玉葱の味噌豆乳マカロニグラタン
ねあっっ
ねあっっ
あっさり和風です(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは硬めに茹でます(※)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切り、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにし酒を振り10分以上置きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉葱、鶏肉を1、2分中~強火で炒めます(焦がさないようにします)。
  3. 3 鶏がらスープ、マカロニを入れ5分程中火で煮ると水分がほとんどなくなります。
  4. 4 3に味噌と豆乳と菊菜を加え沸騰直前に火を止め、水溶き片栗粉を加えトロミがついたら、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 耐熱皿に4をよそい、シュレッドチーズやパン粉を乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用)。表面がこんがりなったら出来上がりです。
  6. 6 べジ嗜好の方はパン粉+オリーブオイルでチーズの代用ができますよ♥
    (写真の通り)

きっかけ

ヘルシーなグラタン、菊菜消費

おいしくなるコツ

※マカロニは茹で時間が短い場合は3で直接投入しても良いです。その場合は水を少し(50cc程)加えてください。

  • レシピID:1820009572
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
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