椎茸のカレー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(徳島県産) 3個
- カレー(レトルト、残り物でも) 大5~6
- ウスターソース 小1
- 粉チーズ 2~3振り
作り方
- 1 カレーの具をフォークの背などでつぶしウスターソースと混ぜておきます。
- 2 椎茸は刷毛で汚れを落とし軸を切り落とします。笠の内側にカレーを詰めます。
- 3 粉チースを振り掛けます。
- 4 オーブンのグラタンモードで焼きます。表面に焼き目がつけばOKです。
きっかけ
椎茸を親戚からたくさんもらうので考えました。椎茸嫌いの家族でも食べられます。
おいしくなるコツ
1、カレーの濃い味とスパイスで椎茸の独特な風味を抑えます。2、椎茸とチーズを合わせクセを相殺させます。
- レシピID:1820008919
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません