椎茸のカレー焼き レシピ・作り方

椎茸のカレー焼き
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーの具をフォークの背などでつぶしウスターソースと混ぜておきます。
  2. 2 椎茸は刷毛で汚れを落とし軸を切り落とします。笠の内側にカレーを詰めます。
  3. 3 粉チースを振り掛けます。
  4. 4 オーブンのグラタンモードで焼きます。表面に焼き目がつけばOKです。

きっかけ

椎茸を親戚からたくさんもらうので考えました。椎茸嫌いの家族でも食べられます。

おいしくなるコツ

1、カレーの濃い味とスパイスで椎茸の独特な風味を抑えます。2、椎茸とチーズを合わせクセを相殺させます。

  • レシピID:1820008919
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る