なめこと千切り野菜のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
- 2 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。1の茹で汁でなめこをサッと湯がきます。
- 3 大根、人参は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にます。ボールで混ぜ合わせておきます。冷やすとしゃきっとします。
- 4 蕎麦に3の大根と人参を合わせたものを散らし乗せます。中央になめこを置きます。めんつゆでいただきます。お好みでわさびを添えます。
-
5
ご参考:めんつゆ
レシピID: 1820000905
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- なめこ、野菜蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)