ピーマンとマイタケの煮びたし レシピ・作り方

ピーマンとマイタケの煮びたし
  • 約15分
VIW
VIW
たくさんいただいたピーマンも残りわずか。さっぱりといただける煮びたしはお薦めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、マイタケは食べやすい大きさにさいておく
  2. 2 鍋にだし、塩麹を入れて火をつける
  3. 3 だしが煮立ったらピーマンとマイタケを入れる
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら火を止め、ふたをして蒸らす。
    10分程度蒸らしたらかつおぶしを加えてできあがり

きっかけ

ピーマンが油と相性がいいのはわかっているんですが、さっぱりいただきたくて煮びたしにしました。これもおいしい!

  • レシピID:1820008708
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとマイタケの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る