鱧しゃぶ レシピ・作り方
![鱧しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e944264712dac1fc89579b9a105ca9baa9b83b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ沸かします。塩で味を調えます。
-
2
鱧、豆腐、あげは一口大に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り捨てます。玉ねぎはくし切りにします。人参は飾り切りにします。今回は蝶ID:: 1820002066に切り方があります。
-
3
1に具材を入れ、煮ながら頂きます。うどんも途中で入れてうどんすきのように頂きます。つゆを少し器にとり、わけぎの小口切りを散らします。
-
4
鱧はしゃぶしゃぶして梅肉を少し乗せて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鱧しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません