残ったソーメンをリメイク、キムチ麺(創作料理) レシピ・作り方

残ったソーメンをリメイク、キムチ麺(創作料理)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
冷蔵庫に残してあったそうめんで、1人お昼。
そうめんとパスタって似てる~(*^_^*)
カッペリーニ風に。創作メニュー❤

材料(1人分)

  • そうめん 1/2~1人前
  • 枝豆 10粒くらい
  • キムチ 20~30gくらい
  • 胡麻ドレッシング ふたまわしくらい(好みで加減)
  • (練りゴマ味噌) 小さじ1/2~1くらい

作り方

  1. 1 そうめんを水で洗い
    ほぐす
  2. 2 お皿に盛り
    キムチ
    枝豆
    (練りごま味噌)
    をのせ、ドレッシングを
    かけて完成~
  3. 3 *練りごま味噌は
    練りごま2:1味噌
    をあらかじめ混ぜて
    置いたものです

きっかけ

残り物をそのまま食べたら、つまらないので。

おいしくなるコツ

麺はあくまで「残った量」なので、調味料は目安にして下さい。

  • レシピID:1820008548
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
残ったソーメンをリメイク、キムチ麺(創作料理)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る