豆苗ともやしの中華和え レシピ・作り方

豆苗ともやしの中華和え
ねあっっ
ねあっっ
ひょろひょろの競演(^_^.)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。もやしと合わせるとルクエレギュラーサイズにみっちりの量です。
  2. 2 ルクエ(スチームケース)に1ともやしを入れて500wのレンジで2分加熱します。嵩は半分くらいになります。むらしナシです。
  3. 3 ボールで★を混ぜ合わせ2と和えると出来上がりです。

きっかけ

豆苗のかさまし

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820008491
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る