玉ねぎが主役のカレー レシピ・作り方
材料(ル―1箱人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り
酒、油、塩、片栗粉で
下味を付けておく -
2
玉ねぎ
2~3個は角切り
1個はスライスします -
3
フライパンで肉を炒めて
取り出し
そのまま玉ねぎを入れしっかりと炒める -
4
水と玉ねぎ1/2を入れ
沸騰したら火を止めて
肉とル―を入れ5分待つ
再び点火
ルーを完全に溶かし、
ケチャップも加える -
5
一晩寝かす (-_-)zzz
翌日、玉ねぎ1/2を入れ再加熱して完成 -
6
*玉ねぎで甘めの仕上がりになるので
ルーはスパイシーなものを選ぶと良いです
きっかけ
新玉ねぎを沢山食べようと考えました
おいしくなるコツ
玉ねぎは3回に分けて入れ、それぞれの違った味わいを楽しむ工夫をしました。 寝かせることで旨さ倍増です。
- レシピID:1820008468
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 玉ねぎが主役のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません